Harga Tiket Cimory Cepogo Cheese Park Boyolali 2024

JagoPiknik.com – Hi Sobat Jago Piknik, kali ini kita akan coba bahas destinasi wisata baru di kota Boyolali, namanya Cimory Cepogo Cheese Park. Sesuai namanya, ini merupakan cabang baru dari Cimory yang sebelumnya telah membuka cabang di Semarang dan melakukan ekspansi ke kota Boyolali.

Sebagaimana kita ketahui bahwa Boyolali merupakan pusatnya susu di Jawa Tengah, sehingga kota ini mendapat julukan kota susu. Jadi tidak heran apabila Cimory yang memang produk utamanya adalah berbahan dasar susu, memilih kota ini sebagai Kota keduanya di Jawa Tengah untuk melakukan ekspansi.

Lantas kenapa Cimory memilih kawasan Cepogo dan apa aja yang ada di Cepogo Cheese Park Boyolali? Mari kita ulas lebih detail Cepogo Cheese Park Boyolali mulai dari lokasi, tiket masuk, dan juga wahana yang ada di dalamnya.

Lokasi Cimory Cepogo Cheese Park

Cepogo Cheese Park Boyolali terletak di desa Genting, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali. Jaraknya sekitar 14 KM atau 30menit perjalanan dari pusat kota Boyolali. Untuk lebih jelasnya sobat JagoPiknik dapat klik peta googlemap dibawah ini :

Kawasan ini merupakan lereng Pegunungan yang berada diantara dua gunung yang sangat terkenal di Jawa Tengah, yakni gunung Merbabu dan gunung Merapi. Lokasi ini sangat strategis dan indah sehingga Cimory pun jatuh hati untuk berinvestasi di lokasi ini.

Harga Tiket Cimory Cepogo Cheese Park

harga tiket masuk Cimory Cepogo Cheese Park adalah Rp 20.000/ per orang. Di luar tiket masuk tersebut terdapat beberapa wahana berbayar dengan tarif mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 20.000. Atau bagi kalian yang mau pakai tiket terusan juga bisa dengan harga Rp 45.000.

harga tiket cepogo chesse park boyolali

Jam Operasional Cimory Cepogo Cheese Park

Setelah kita mengetahui harga tiketnya, ga lengkap rasanya kalau JagoPiknik ga spill jam buka Cepogo cheese Park Boyolali. Jam Operasional Cepogo cheese Park Boyolali adalah sebagai berikut:

  • Buka Setiap Hari dari Senin hingga Minggu
  • Dari Jam 08:00 hingga 17:30

Jam Operasional Cepogo cheese park

Ga lengkap juga rasanya kalau Jago Piknik share artikel tapi tanpa kasih tips and trick ke kalian. Sedikit tips buat sobat  Jago Piknik, ada baiknya kalian datang kesini di hari weekdays aja ya Sob, karena kalau weekend ramai banget. Ga cuma parkirannya yang sering overload sehingga sering kali parkir di lingkungan warga dan jalan kaki lumayan jauh, namun juga wahananya yang penuh pengunjung sehingga lama antrinya dan banyak waktu yang terbuang untuk antri.

Wahana Cimory Cepogo Cheese Park

Nah tiba saatnya nih kita ke pokok pembahasan. Ada apa aja sih di Cimory Cepogo Cheese Park? Sekedar informasi bahwa wisata ini di desain khusus untuk edukasi anak-anak. Sehingga wahananya akan lebih banyak digunakan untuk anak-anak bermain di alam bebas dan juga memberi makan hewan-hewan peliharaan. Untuk lebih lengkapnya mari kita ulas satu persatu ya Sob.

1. Rumah Hobbit

rumah hobbits

Fasilitas yang pertama adalah Spot foto rumah Hobbit. Spot foto ini merupakan Wahana favorit bagi anak-anak untuk berfoto dengan background yang sangat indah dan instagramable. Bisa buat pamer ke temen-temennya deh Bun.. ^_^

2. Memberi makan Kelinci

memberi makan kelinci

Aktifitas berikutnya yang tak kalah favorit adalah memberi makan kelinci. Seringkali anak-anak lupa waktu di wahana ini karena kelinci kelincinya yang lucu-lucu dan menggemaskan. Jangan kan anak-anak, orang dewasa juga gemas dan jadi pengen pelihara di rumah kalau uda bermain dengan kelinci-kelinci ini.

3. Memberi makan Domba

memberi makan domba

Terkadang saat weekend kelinci sudah terlalu kekenyangan karena banyaknya pengunjung yang memberi makan. Sehingga wortel yang sudah kita beli banyak yang tersisa. Nah kalian bisa memanfaatkan makanan tersebut untuk diberikan ke domba-domba yang biasanya nya selalu Lahab untuk memakannya.

4. Memberi makan Burung Dara

memberi makan burung dara

Untuk aktivitas yang satu ini, ternyata nggak cuma anak-anak loh yang suka berinteraksi langsung dengan burung dara yang cantik-cantik. Terkadang orang tua pun sering ikut asik memberi makan burung dara yang berwarna putih bersih ini. Bener-bener quality time bersama buah hati kita.

5. Memanah dan Melempar Bola

panahan

Untuk menguji ketangkasan dan keterampilan, di sini juga disediakan latihan memanah dan juga lempar bola. Tugas kita adalah membidik untuk mengenai target yang sudah disediakan. Benar-benar belajar sambil bermain ya Bund. ^_^

6. Berkuda

berkuda

Capek setelah muter-muter Cepogo Cheese Park? Kalian bisa berkuda untuk berkeliling sambil menikmati suasana alam yang indah dengan landscape pegunungan Merbabu dan Merapi.

Baca Juga : “Musawa Royal Stables” Liburan murah 50Ribu Dapat Semua

7. Bermain ATV

naik ATV

Nah bagi orang tua, disini juga disediakan wahana ATV. Wahana ini sangat cocok untuk dinaiki bersama anak-anak kita tercinta. Jangan lupa tetap memperhatikan faktor keselamatan ya Sobat, agar piknik kalian tetap menyenangkan.

Selain fasilitas-fasilitas di atas Sebenarnya masih banyak fasilitas lain yang bisa sobat Jago Piknik explore di kawasan piknik ini, seperti berfoto dengan kakak tua, melihat iguana, biawak, dan lain-lain.

Oh ya Sob selain wahana wisata, di sini juga terdapat beberapa toko cinderamata dan juga restoran yang menyedikan berbagai makanan. Jadi kalian tidak perlu kuatir akan kelaparan kalau seharian di sini. Jangan lupa berkunjung juga ke toko di sini untuk bawain oleh-oleh bagi orang yang ada di rumah.

Baca juga : 7 Fasilitas Goa Rong View Tuntang Yang Indah

Cimory Cepogo Cheese Park

Oke sobat Jago Piknik, demikian ulasan dari kami tentang Cepogo Cheese Park Boyolali. Dari semua ulasan di atas, kami rasa tempat ini bisa jadi salah satu rekomendasi tempat wisata anak-anak di area Jawa Tengah.

Jika kita melihat reviewnya di Google tempat ini mendapatkan score 4,3 dari sekitar 1000 reviewer yang menunjukkan bahwa tempat ini cukup rekomended dengan harga yang ditawarkan. Bagi Sobat Jago Piknik yang sudah pernah ke sini, boleh dong berbagi pengalaman kalian di kolom komentar. Terima kasih.

Dukung kami dengan share artikel ini di medsos kalian. klik dibawah ini:

Tinggalkan komentar